• Mcdull Banner Mcdull Banner
與寶寶一起成長 與寶寶一起成長
會員專區 會員專區
活動資訊
聯絡我們
寶寶身邊有怪物!?
健康及安全地成長
小寶寶的一切行動應在看護人的視線範圍內,尤其在浴室、廚房等容易摔到的地方更要看管好;做好圍欄、床邊、樓梯等重點部分的安全設計,以防出現意外。 茶几、桌子等轉角應設安全防護,比如,用軟的材料包住,或者暫時把它們收藏起來,等寶寶過了3歲不易碰撞時再拿出來。 看護人在平時照顧寶寶的時候就應不斷強調電源開關的危險,同時要加強監管,比如插座最好能加上防護措施;很多年輕的爸爸對亂接電線樂此不疲,會造成安全問題,這個愛好最好改掉。 選購電動玩具時,要注意辨明生產廠家是否正規,特別注意電玩的設計和安全性,這樣可以大幅降低孩子觸電概率。 將盛放熱水、強酸鹼等危險物質的容器放在寶寶觸及不到的地方,這是最為關鍵的;洗澡時應先放冷水再放熱水,等溫度調試合適後,再帶寶寶到浴室;當需要做一些家務時,您也最好別讓寶寶離開你的視線範圍內。 少給5歲以內的孩子吃小顆粒的食品,如瓜子、花生、黃豆,以及需要“吸食”的食物,比如果凍類。 寶寶吃東西時,避免逗樂、哭鬧或打罵他;讓孩子改掉邊走邊吃或邊玩邊吃的習慣。 給寶寶服藥片時最好將藥片研細再服,不要在孩子哭鬧時硬向口內塞,以免吸入氣管發生危險。 有孩子的家庭不提倡養狗,如果非要養的話,一定先給狗打針。 藥品需放在寶寶看不到也摸不到的地方;給寶寶餵藥時,媽媽盡量不要中途離開;平時餵寶寶吃藥時,不要騙他們說這是糖果。 所有利器都應放置在寶寶夠不到的地方,使用後應及時收起來;一旦發現小寶寶把玩利器,應適時制止並告知危險。 平時要注意避免讓孩子接觸到可以吞食的物品,一切可疑的小東西,家長都要盡量收藏好;即使是玩具,家長也要仔細檢查後再給寶寶玩,防止寶寶誤吞一些小的零部件。
了解更多
蜜瓜串雪芭
蜜瓜串雪芭 2人份   1個小蜜瓜 4勺LA LAITIERE的芒果雪芭及芒果醬 12塊薄荷葉 1湯匙烤杏仁片   將蜜瓜切半。從其中半份蜜瓜用刮球器刮出蜜瓜球。使用刨或削皮器將另一半的小蜜瓜削成片。 用竹簽將摺起的蜜瓜片串起,或把蜜瓜球與摺起的薄荷葉梅花間竹的串起來。 將2球雪芭分別放在2隻碟上,以迷你水果串裝飾並撒上烤杏仁片。   提示:你亦可以使用其他類型的蜜瓜(如青色的、黃色的等)
了解更多
為寶寶提供最好
母乳令寶寶更加健康 天然的東西總是天衣無縫的。由母體提煉的母乳能夠滿足寶寶的所有營養需要。「度身訂造」的母乳的鈉含量和過敏性低,而且含豐富的維他命、礦物質、碳水化合物、蛋白質、酵素和必要的脂肪酸,促進寶寶出生後頭幾個月大腦和神經系統的均衡發展。   母乳比牛奶更易消化,完全適合初生嬰兒的消化系統,能夠減少胃氣、便秘和肚瀉的風險,那麼寶寶就會少哭一點,夜晚又安睡得好一點… 對父母亦有好處!   另一個好處是,母乳含豐富的母體抗體,能夠強化寶寶尚未發育的免疫系統,所以飲用母乳的寶寶較少受到細菌感染,患耳朵發炎、傷風和腸胃感冒等疾病的風險亦較其他幼童低。飲母乳的寶寶患食物敏感的機會亦比飲牛奶的寶寶低。   此外,母乳亦有助發展寶寶的味覺,因為母乳的味道是取決於您吃的食物(例如甜、辛辣和香濃等)。您的寶寶會隨之接觸不同的氣味,這樣有助他們的感官發展。您的小食家一定會很喜歡!   最後一項是,母乳的成份會隨著時間,根據寶寶的需要而改變(初時會較稀,然後逐漸變得更濃以增加飽肚感),您的寶寶是飲夠即止的,覺得飽就會停下來。試想像一下,寶寶在您的懷中入睡,他的唇上還有一滴母乳… 母乳可使寶寶的情緒更加穩定 「當我在餵哺母乳的時候,我的世界好像只剩得我和寶寶一起,沉醉於喜悅當中。」餵哺母乳的時候,媽媽和寶寶互相凝望,彼此的微笑和悄悄話,是促進二人關係的珍貴時刻。如此的肌膚之親延續了寶寶在子宮時的母子連繫,讓寶寶更有安全感。餵哺母乳不只為寶寶提供食物,而且有助鎮靜寶寶的情緒,使其放鬆和更易入睡。這些「擁抱和餵哺」就像是溫暖窩一樣,有助維持寶寶情緒和心理上的穩定,提供無限量的呵護! 我應該餵哺母乳多久? 我應該持續餵哺母乳一個月、三個月、半年還是更久呢?世界衛生組織(WHO)建議母親在寶寶出生後頭六個月只餵哺母乳,而不是餵其他食物或飲品。只餵哺母乳六個月,很難想像吧。我們當然知道餵哺母乳時間越長,對寶寶越有益。但要餵哺多久,還是要看媽媽和寶寶的意願,以及媽媽的生活方式。無論您決定餵哺多久,對寶寶來說都是額外的益處!
了解更多
蘋果梨山莓奶昔
蘋果梨山莓奶昔 準備時間:5分鐘   2勺雀巢BEBA2奶粉 1/2杯NATURNES蘋果梨子蓉 20克新鮮或冷凍山莓   將山莓洗淨及瀝乾。用攪拌機將BEBA牛奶、1/2杯的NATURNES蘋果梨子蓉及山莓攪拌。 攪拌1分鐘至奶昔狀(如果需要的話,可用篩子篩去山莓種子),即成。
了解更多
世界衛生組織建議寶寶出生的首六個月完全以母乳餵哺,雀巢公司對此全力支持,而且支持在醫護人員的建議下引入輔食品的同時持續母乳餵哺

繼續