西蘭花雞肉粥

西蘭花雞肉粥

西蘭花雞肉粥

準備時間:10分鐘
 
  • 80克西蘭花
  • 10 克小麥粉
  • 10克雞排
  • 1茶匙芥花籽油
  • 100毫升白開水
 
  1. 將西蘭花洗淨,切成小塊。
  2. 雞排、小麥粉和水放碗內,蓋上,再以微波爐900瓦特加熱5分鐘。
  3. 使用攪拌機攪至厚茸狀,加入油菜籽油。檢查溫度後方可食用。
活動資訊
爬行寶寶的小食選擇
為爬行寶寶選擇小食   為爬行寶寶選擇小食要考慮很多因素,務求讓寶寶練習自行進食。下次選購時切記這些建議:   有邊的星形小吃可方便寶寶使用發展中的手指拿起。 為爬行寶寶而設的泡芙狀小吃能夠迅速溶化於寶寶口內。 您所選的小食應該可以在寶寶的口內整塊地軟化和迅速溶化。 您所選的小食應該容易黏住沾濕了的手指或手 —— 即使寶寶未懂抓住都可吃到。 當寶寶開始能夠咀嚼時,較大而有洞的小食有助他學習拿捏食物。 適合寶寶發展需要的曲奇餅可以是脆的,但亦要容易讓有牙或沒牙的寶寶磨成細塊,好讓寶寶安全地咀嚼和吞嚥。
了解更多
南瓜糊
南瓜糊 準備時間:15分鐘   80克南瓜 1滴菜籽油 60毫升開水   將南瓜洗淨,去皮,切成非常小的方塊。將南瓜粒放在碗裡,加水,用保鮮膜覆蓋。 在微波爐以900瓦特加熱4分鐘。 使用攪拌機,研磨直至厚漿狀,加入油菜籽油。檢查溫度後方可食用。
了解更多
爬行寶寶的營養指標
爬行寶寶總是停不下來,不斷探索,您要確保給予他豐富的營餐以滿足其精力需要。   以下為建議可供參考的食譜   素食食譜 魚類肉類食譜 甜品
了解更多
馬鈴薯茸
馬鈴薯茸 準備時間:15分鐘   150克茴香 15克馬鈴薯 1滴菜籽油 100毫升開水   將茴香洗淨,切成非常小的碎片。將馬鈴薯洗淨去皮及切成小塊。 放茴香和馬鈴薯於碗裡,加水,用保鮮膜覆蓋。放微波爐以900瓦特加熱6分鐘。 使用攪拌機攪成茸,加入菜籽油。檢查溫度後方可食用。
了解更多