與寶寶一起成長 與寶寶一起成長
聯絡我們 聯絡我們
活動資訊 活動資訊
醫家有SAY 醫家有SAY
便便研究室 便便研究室
唐氏綜合症測試(10 至14 周)
甚麼是唐氏綜合症? 唐氏綜合症是染色體出問題所致,極少是由父母遺傳。服藥、照X 光或其他環境因素都不會導致此症。患有此症的兒童有智力發展障礙,外觀也有不同。   如何檢測? 醫生會透過超聲波量度胎兒頸皮的厚度(俗稱「度頸皮」)及驗血,來衡量胎兒有唐氏綜合症的風險。   */   早孕期篩查 中孕期篩查 何時進行 懷孕10 至13 周6 日 懷孕16 至19 周6 日 檢出率 80% 至90% 60% 至70% 假陽性率 5% 5%  
了解更多
開始玩遊戲
了解更多
爬行寶寶的小食選擇
為爬行寶寶選擇小食   為爬行寶寶選擇小食要考慮很多因素,務求讓寶寶練習自行進食。下次選購時切記這些建議:   有邊的星形小吃可方便寶寶使用發展中的手指拿起。 為爬行寶寶而設的泡芙狀小吃能夠迅速溶化於寶寶口內。 您所選的小食應該可以在寶寶的口內整塊地軟化和迅速溶化。 您所選的小食應該容易黏住沾濕了的手指或手 —— 即使寶寶未懂抓住都可吃到。 當寶寶開始能夠咀嚼時,較大而有洞的小食有助他學習拿捏食物。 適合寶寶發展需要的曲奇餅可以是脆的,但亦要容易讓有牙或沒牙的寶寶磨成細塊,好讓寶寶安全地咀嚼和吞嚥。
了解更多
端坐寶寶飽了?餓了?
掌握何時餵食     這個階段,端坐寶寶的餐單已加入米糊及嬰兒食品,變得豐富多樣化。他對食物的興奮投入,令親子的用餐時間變得有趣好玩,您當然要好好運用這段美妙時光。 肚餓的跡象   想吃奶或吃東西時,仍會哭鬧或表現不滿。 看到匙羹,就會自動搜索食物。 向著飯碗或匙羹張開嘴巴。 進食時全神貫注地看著您,表示:「我還未吃夠。」 掌握寶寶何時吃飽   無論餵哺母乳,用奶瓶或匙羹餵食,您的寶寶都能向您表明他已經吃飽。 吃飽的跡象   餵哺母乳或奶粉時,他會把頭轉向別處,拒絕再吮媽媽的乳頭或奶嘴。 不想再接觸食物,甚至推開匙羹。 緊閉嘴巴,不讓您餵食。 吐出他喜歡的食物。 推開飯碗或眼前任何食物。 放慢進食速度、變得分心和四處張望。 進食時入睡。
了解更多
我們相信母乳餵哺是寶寶理想的營養開始,我們全力支持世界衛生組織的建議,在寶寶出生的首六個月以全母乳餵哺。我們亦知道母乳餵哺並不一定是父母的選擇。無論您的餵哺選擇如何,我們都在這裡分享最新的真實資訊,確保你得到支持,並有信心為您寶寶提供最好的營養。

繼續