孕前營養不足可致受孕困難或BB早產丨NESTLÉ® MOM鎖養膠囊丨雀巢防敏1000天計劃

媽媽若於孕前營養攝取不足,可引致媽媽受孕困難,甚至早產及其他生產併發症的出現,媽媽由準備受孕起便要注意葉酸的攝取,葉酸對胎兒神經管道發展十分重要。

孕前營養不足或可導致胎兒早產 所以受孕之前一定要做好準備

可能很多人看到標題會潸然一笑,心裡不以為然,其實這絕非危言聳聽,研究發現,備孕期也就是孕前若營養攝入不足,會一定程度上影響受孕的概率,導致受孕困難。即使懷孕,也會極大提高受孕困難或者早產及其他生產併發症的出現,同時提高新生兒畸形的概率。

目前國家已經將孕前補充葉酸作為一項措施進行全國推廣,甚至有社區工作人家循著結婚喜字到家裡發葉酸的現象,這足以說明在備孕期間,補充葉酸的重要性,避免出現早產。葉酸攝取在準備受孕期間尤其重要,因為葉酸對胎兒神經管道的發展十分重要。那麼如何選擇葉酸呢?

現在很多人迷信進口產品,認為進口的都是好的,其實貴的不一定是最好的,對的才是最好的。周圍有不少朋友在選擇葉酸時,買進口的買貴的,畢竟大家生活條件好了,最多也就是兩個孩子很多還是一個,為了孩子捨得花錢。然而買了之後才發現,國內外幼兒由於體質等差異,對於葉酸攝取的要求不同。首先這裡需要明確,葉酸補充量並不是越多越好。國外很多是800mg,而國內通用標準是400mg,所以很多人花錢買了國外的,回來卻需要每次費勁的掰成兩半使用,特別麻煩。

以上也給各位備孕媽媽提醒,任何事情過猶不及,適量即可,在我們選擇品牌過硬的葉酸同時,我們更要注意不要過量補充。預祝大家都能受孕成功,懷上健康寶寶。