雀巢®超級能恩®1號配方奶粉

雀巢®超級能恩®1號配方奶粉

適合初生至 6 個月大的嬰兒


重要聲明
母乳是嬰兒最好的食物。雀巢®公司對此全力支持, 而且支持在醫護人員的建議下在約六個月引入副食品的同時持續餵哺母乳。在不必要的情况下間歇以配方奶粉餵哺或過早引入副食品可對哺乳造成負面影響。副食品可在家中用一般的食材準備。
 
世界衛生組織建議讓孕婦和母親知道餵哺母乳的好處-尤其是它提供了最好的營養和保護給嬰兒。母親應知道如何準備和維持哺乳期,及在懷孕期間和分娩後均衡飲食的重要性。在不必要的情況下引入奶瓶餵養或其他食品和飲料,會對母乳餵哺有負面的影響,應加以勸阻。同樣地母親應被告知一旦開始使用奶瓶餵養,要重新選擇餵哺母乳便有一定困難。在建議母親使用嬰幼兒配方奶粉之前,應當告知她的決定會涉及社交和財務因素。
 
 
使用母乳代用品
母乳不僅是最好的,亦是最經濟的嬰兒食品。如果決定使用嬰兒配方奶粉,給予正確的預備方法是十分重要的,應強調未經煮沸的開水和未經消毒的瓶子或不正確的稀釋都能導致疾病。
 
若醫生或其他醫護人員建議在嬰兒出生的首六個月以補充劑輔以母乳餵哺或作全面替代,則應選擇一款能達到認可質量標準的嬰兒配方奶粉。若使用正確,嬰兒配方奶粉可在容易消化的狀況下提供嬰兒所需的營養。若你僅以嬰兒配方奶粉餵哺嬰兒,你每週將需要多於450克嬰兒配方奶粉,因此切記考慮家庭環境及成本等因素始考慮是否使用嬰兒配方奶粉。當嬰兒足夠成長後,應以杯及湯匙餵哺嬰兒配方奶粉。
 
尋求專業意見
使用並非供年幼嬰兒的食物可能會危害嬰兒的健康。不必要的以嬰兒配方奶粉、其他食物或飲品部份替代母乳,將對母乳餵哺帶來負面影響。因此,為嬰兒引入除母乳外的任何其他食物前,應先向醫護人員查詢。