您的寶寶開始爬行了(爬行期 – 10-12個月)  

您的寶寶開始爬行了(爬行期 – 10-12個月)  

看著您的寶寶衝衝衝!
 
在爬行階段的寶寶,他們的氣力和精力必定會令您大感驚喜!您的寶寶開始喜愛走動 —— 從臥地滾動到俯身爬行,以至提起小腹撐起自己身體。
 
您亦會留意到他的手眼協調大有進步,開始喜愛把手指放進嘴巴。
 
他的個性現在也開始浮現了。他會喜愛親近您和他認識的人,對陌生人則表現害羞。您又得準備迎接聽到「媽媽」、「爹爹」和其他簡單詞語時的喜悅。
爬行技能
 
體能:

腹部離地爬行。
挺起身體站立。
用手觸碰視線範圍內的所有東西。
用手和口探索物件。
 
進食技能:

開始懂得體驗更多質感,但尚未能獨立感應嘴巴內的東西。
利用舌頭把食物沿著顎骨線移至左右兩邊,加以磨細和吞嚥。
能夠拿起匙羹和有蓋的杯,但不一定能夠給自己餵食。
開始把手指放進嘴巴。
雀巢心得精華
孩子各有不同

別擔心您寶寶的成長進度是否及得上其他同齡的孩子,因為這種事情自有節奏,他才是自己身體的主人。如對孩子各方面的發展有任何疑問,應該諮詢您的兒科醫生。
活動資訊
素食食譜
了解更多
意大利青瓜胡蘿蔔茸
意大利青瓜胡蘿蔔茸 準備時間:10分鐘   30克意大利青瓜 30克胡蘿蔔 1滴菜籽油 4湯匙開水   將意大利青瓜洗淨,去皮,切成小方塊。 蔬菜切塊放入碗中,加適量水,用保鮮膜覆蓋。放微波爐以900瓦特加熱4分鐘。 使用攪拌機,研磨及弄成茸並直至厚漿狀,加入油菜籽油。如果有必要,加一點水混合以調至合適的濃稠度。檢查溫度後方可食用。
了解更多
蘋果香蕉桃子糊
蘋果香蕉桃子糊 準備時間:5分鐘   1/4根香蕉 1份嬰兒桃子蘋果蓉(100克) 2勺雀巢奶粉 60毫升開水   將香蕉去皮及切成片。 準備嬰兒牛奶。 將香蕉片、雀巢嬰兒果蓉和牛奶拌勻。 趁暖食用。 提示:桃子蘋果蓉可以其他口味代替,如:蘋果香蕉草莓蓉或雜果蓉。
了解更多
蔬菜雞蛋粥
蔬菜雞蛋粥 準備時間:15分鐘左右   20克白蘿蔔 80克胡蘿蔔 40克馬鈴薯 10克熟雞蛋 1小茶匙芥花籽油 少許乾百里香 100毫升開水   雞蛋放鍋裡以沸水煮10分鐘。待涼後剝去蛋殼。所有蘿蔔洗淨,去皮並切成小方塊。 蘿蔔小方塊放碗裡,加水,用保鮮膜覆蓋。放微波爐以900 瓦特加熱6分鐘。用匙羹將百里香磨成細粉,加入已煮的材料中。 蔬菜和半隻熟雞蛋用攪拌機攪拌至漿狀,加菜籽油,再拌勻。如果有必要,加一點水,以調至適合的濃稠度。檢查溫度後方可食用。
了解更多