活躍起來的寶寶

活躍起來的寶寶

要協助建立寶寶的活力和協調能力,就要有活躍玩耍的時間空間。在這個時期,您的寶寶可能已準備好嘗試這些活動:
滾球遊戲
 
當寶寶坐著時,把軟球滾向寶寶,看著他拿起球來把捏。當他在滾動或爬行時,讓球在地毯上滾動,吸引寶寶跟它追逐。
障礙遊戲
 
把您的客廳變成遊樂場。把枕頭、座墊或盒子放在地上,讓寶寶在其周圍遊玩。玩躲貓貓遊戲逗樂一番,引導寶寶穿過迷宮,以及把玩具放在他觸不到的地方以鼓勵他前進。
可選的玩具
 
繼續給寶寶一些具挑戰性和啟發性的玩具:
 
  • 含推拉動作的玩具。
  • 堆疊式玩具。
  • 木製或軟料積木。
  • 當寶寶拉繩或按鈕時會發聲的玩具。
  • 結構複雜、部件可以移動和旋轉的板塊類玩具。
活動資訊
蘑菇韭菜馬鈴薯湯
蘑菇韭菜馬鈴薯湯 準備時間:10分鐘   80克蘑菇 50克馬鈴薯 2束韭菜 1勺雀巢BEBA2或嬰幼兒奶粉 100毫升的開水 1/2茶匙芥花籽油   將蘑菇和馬鈴薯洗淨,去皮,切成小方塊。 放蘑菇和馬鈴薯於碗裡,加水,用保鮮膜覆蓋。放微波爐以900瓦特加熱5分鐘。加入已切碎的韭菜。 用攪拌機攪至乳狀,加入奶粉和油菜籽油。拌勻。檢查溫度後方可食用。
了解更多
馬鈴薯菠菜茸
馬鈴薯菠菜茸 準備時間:10分鐘   80克冷凍菠菜 15克馬鈴薯 半茶匙芥花籽油 1勺嬰幼兒奶粉 50毫升開水   將馬鈴薯洗淨,去皮,切成細小塊。 放馬鈴薯小塊於碗裡,加水,用保鮮膜覆蓋。 放微波爐以900瓦特加熱5分鐘。 使用攪拌機攪至厚茸狀,加入油菜籽油和奶粉。檢查溫度後方可食用。
了解更多
蘋果梨汁奇異果甜點
蘋果梨汁奇異果甜點 準備時間:10分鐘左右   1杯雀巢蘋果梨汁 10毫升高濃度忌廉 1/2茶匙蔗糖 半個奇異果   放忌廉在碗裡,冷藏30分鐘。 從雪櫃取出忌廉後,用手提電動攪拌機將忌廉打至企身 加入蔗糖、 蘋果梨汁及已去皮及切粒的奇異果,即可享用。 提示:半個奇異果可以三分一個梨子(去皮及磨碎)取代。
了解更多
馬鈴薯茸
馬鈴薯茸 準備時間:15分鐘   150克茴香 15克馬鈴薯 1滴菜籽油 100毫升開水   將茴香洗淨,切成非常小的碎片。將馬鈴薯洗淨去皮及切成小塊。 放茴香和馬鈴薯於碗裡,加水,用保鮮膜覆蓋。放微波爐以900瓦特加熱6分鐘。 使用攪拌機攪成茸,加入菜籽油。檢查溫度後方可食用。
了解更多