恭喜您,您懷孕了﹗

恭喜您,您懷孕了﹗

懷孕是一個非常奇妙的歷程,一切都會改變!未來的1000天,您和寶寶將會經歷很多意想不到的變化。及早了解您們將要面對的情況,您自會更享受這趟奇妙體驗及拉近與寶寶的連繫,而且您更能為自己和不斷成長的寶寶作出最健康的選擇。
您和寶寶的健康 由正確飲食開始

您希望寶寶健康成長,有個美好開始,在懷孕期間攝取足夠營養是非常重要,這也是您給寶寶最好的禮物之一。因為寶寶攝取的所有營養,如蛋白質、葉酸等 ,以至一滴水都是來自身為媽媽的您!
雀巢心得精華
正確飲食 促進寶寶的成長
了解寶寶所需的維他命、礦物質和營養,方能給寶寶一個最好的開始。如您尚未了解清楚,是時候向醫生查詢您每日所需的額外營養補充。
活動資訊
寶寶的成長歷程
了解更多
無痛分娩
以下情況的孕媽咪不能順產,因此不能採用無痛分娩: 胎水過少 在即將分娩前,胎兒頭部仍未移到孕媽咪的下腹位置 胎兒生長情況不理想   以下情況的孕媽咪亦不宜採用無痛分娩: 第二或第三胎,無痛分娩較難進行,因為由陣痛到分娩的時間比較短,子宮頸口開的度數亦難以估計 孕媽咪脊柱曾有毛病,曾做過手術 孕媽咪的脊骨皮膚曾經發炎或有囊膿,當脊柱接受注射麻醉時,皮膚有機會感染細菌 血小板過低,當注射麻醉劑時,容易積聚血塊,壓住神經線 無痛分娩有甚麼風險? 由於麻醉劑會注射入孕媽咪的神經管道,可能會影響神經線。孕媽咪產後或會感到頭痛,但風險比較低。此外,採用無痛分娩的孕媽咪,相比沒採用無痛分娩的媽咪,會多出10% 機會難以完全自然分娩,需要醫生用特別儀器將胎兒吸出來。   其他緩和痛楚方法 聞笑氣 孕媽咪即將分娩,特別是子宮劇烈收縮時聞笑氣,不過不宜長時間聞氣,因為會容易嘔吐和暈眩。  注射肌肉止痛針 於臀部注射肌肉止痛針,但注射後,寶寶有可能因吸收藥物而呼吸不暢順,不過不會影響健康,醫生可以為寶寶注射解藥,能盡快消除不適感。
了解更多
乙型鏈球菌可大可小,35 -37 周要check 吓
何時進行檢驗? 約35-37 周。 如何檢驗? 拭子篩查。護士會以拭子在孕媽咪陰道揉一下,以取得低陰道及直腸拭子樣本,然後送到化驗室進行培菌和敏感測試。孕媽咪或會因害怕而略有不適,但過程只約數秒,不會影響肚內寶寶。 如何減低寶寶受感染機會? 如孕媽咪證實有B 鏈也不用太擔心,孕媽咪須在分娩時接受抗生素靜脈注射。 B 鏈對寶寶會有甚麼影響? 早發性感染(一般在出生後數小時內):呼吸道問題、心率和血壓不穩定;腸道和腎臟問題;肺部感染,血液感染和腦膜炎。晚發性感染(一般在出生後一周或幾個月內):腦膜炎。
了解更多
孕媽媽水腫腳點算好
多站起來走動 如散步及水中運動,亦能有效紓緩水腫狀況。  不要翹腳 平日坐著的時候,不要翹腳,以免增加腰椎及盤骨的壓力。    睡覺時將腳墊高 晚上睡覺時,可以將腳墊高,水腫情況會得以緩和。
了解更多