健康不是求磅數!擊破大細碼寶寶健康迷思 

寶寶快高長大、長得健康,相信是每位父母的最大願望,而長輩們亦不例外!可是,當長輩們出於好心,簡單一句「點解 BB 食極都唔肥?」,媽媽便頓時壓力大增,懷疑自己是否未能給予寶寶足夠的營養呢?另外,閒人所謂的「經驗之談」,又有多少是正確、是專業的呢? 
相信大家都聽過,「寶寶體重當然要『越重越好』」,又或是「『大碼 B』未來先可以健康成長,『細碼B』體重較輕,未來發育一定不及他人」等,難道這些都是真的嗎?未必!立即破解以上迷思,學懂何為「健康不是求磅數」! 

 
 
參閱生長曲線圖,健康不是求磅數! 
媽媽一味追求寶寶的磅數,並不代表他們定會健康成長。因為大碼寶寶或有可能因體重過胖,而影響未來健康;相反,細碼寶寶亦未必一定不健康。要判斷寶寶是否健康,相信母嬰健康院的護士亦介紹過,就是參閱生長曲線圖(體重及身高的關係圖表)作指標,只要寶寶能夠維持到健康的體格發展,亦即是體重與身高可穩定地持續上升,並維持於標準範圍之中,就算是健康成長。
 
選對優質萃乳蛋白 大細碼寶寶都可以健康長肉 
由懷胎至寶寶出世的首 1,000 天,是寶寶奠定代謝基礎的黃金期!而早期的營養攝 , 取特別是蛋白質將會影響寶寶的未來成長1。蛋白質在寶寶的成長過程中,是不可或缺的營養素之一,有助他們體格發展,不過,若攝取過多低質量的蛋白質,或能令寶寶體重增加,但其實寶寶有機會只長脂肪而非健康長肉,更有可能加重代謝負擔2! 
 
 
150 年專注科研 奠定未來代謝成長力 
雀巢®️ 能恩®️ 全護 INFINIPRO®️ 配方,專注代謝科研。配方含的優質蛋白黃金比例啟發自媽媽天然授乳分泌3-4, 提供「啱分量、高質量」的優質萃乳蛋白,支持寶寶體格發展。 寶寶奠下代謝成長基礎。 
 
最後,相信大家都明白「身高、體重」對寶寶來說同樣重要,健康不再只是求磅數!為寶寶打好代謝基礎,健康成長媽媽自然放心!立即登記 HK$150 體驗價#⁺ 試用雀巢® 能恩® 全護 INFINIPRO® 配方奶粉,極盡每個 Possible! https://bit.ly/3dAe6oF


#體驗價試用指定雀巢®嬰幼兒配方奶粉 (初生嬰兒奶粉除外) 。 
1.Koletzko, B., et al. (2009). The American Journal of Clinical Nutrition, 89(6), 1836–1845. 
2.Luque, V., et al. (2016). Nutrition and Metabolic Insights, 8(Suppl 1), 49–56. 
3.Zhang, Z., et al. (2013). Nutrients, 5, 4800-4821. 
4.Nestlé Internal data. (2020). Nestlé Research Centre. 
 重要聲明:母乳是嬰兒最好的食物。世界衛生組織建議寶寶出生的首六個月全以母乳餵哺,雀巢公司對此全力支持,而且支持在醫護人員的建議下在約六個月引入副食品的同時持續餵哺母乳至兩歲或以上。 雀巢®能恩®全護4號奶粉為3歲以上健康兒童配製的配方奶粉,並非為母乳代用品。