孕媽咪專欄.醫生解說

孕媽咪專欄.醫生解說

孕媽咪問題天天都多!以下的醫生專欄能給您正確的懷孕建議,由懷孕一刻開始,以專業實用的知識為您與寶寶的首1000天護航。
活動資訊
市面上有奶粉標榜「可預防敏感」,醫生你點睇?
想為寶寶預防敏感,方法有很多,而全母乳餵哺是最佳的選擇。根據香港過敏科醫學會的防敏建議,其中提到過敏風險高的嬰幼兒,若不能全母乳餵哺,可以選擇水解配方奶粉1。媽咪要留意市面上的配方奶粉主要分普通牛奶蛋白、水解蛋白、豆奶及羊奶等4 大種類,而只有水解蛋白配方才有臨床研究証明可以預防敏感。如果媽媽有需要,可以向醫生詢問有臨床實證的pHF-W或eHF-C 配方奶粉,水解技術可降低牛奶蛋白致敏性,減低寶寶患有敏感的機會。 譚一翔醫生 兒科專科醫生   Chan, W. M., Chan, K. C., Lee, T. H., Leung, T. F., & Tam, Y. C. (2015). Guidelines for Allergy prevention in Hong Kong. Retrieved from https://www.hkmj.org/abstracts/v22n3/279.htm
了解更多