寶寶便秘一定關腸胃消化事?

寶寶便秘一定關腸胃消化事?

 

 

想孩子便便暢通冇難度唔會因為肚脹脹而扭計? 

孩子幾日沒有便便,谷到肚仔脹卜卜辛苦到成日喊這些問題令媽媽們頭痛又心痛不知您們在照顧孩子,有否經歷過? 

 

A small child smiling at the cameraDescription automatically generated 

相信父母們每次幫孩子換尿片時,都會留意便便的形狀質地及顏色原來奶的種類、消化系統功能正常與否等因素,都會導致不同的結果讓我們一起了解更多學懂如何辨識及解孩子腸胃不適問題打造健康的腸胃消化系孩子肚仔舒服自然媽媽少擔心!  

 

 

 

腸胃不適知多D 

孩子尚未成熟的腸胃時常出現一些小狀況,如便秘、脹氣、腹瀉等腸胃不適問題,當中以便秘最為常見,通常亦會引起脹氣令孩子肚谷谷正常寶寶通常每天排便 1  2 次或至少 2  3 天排便 1 次。但如果孩子大便次數比平時減少3天以上都沒有排便;又或是他們經常放臭屁及每次的便便都是硬及顆粒形狀兼且氣味濃郁,孩子就很大機會是便秘